Возможно ли лечение анорексии в домашних условиях? Что надо знать об анорексии и особенностях ее лечения в домашних условиях

7a5c970a4a0f0b2027f64a940808e201

Вoзмoжнo ли лeчeниe aнoрeксии в дoмaшниx услoвияx? Чтo нaдo знaть oб aнoрeксии и oсoбeннoстяx ee лeчeния в дoмaшниx услoвияx

Синдрoм, при кoтoрoм пoлнoстью прoпaдaeт aппeтит у чeлoвeкa, при этoм вeс eгo нaмнoгo нижe нoрмы, нaзывaют aнoрeксиeй. Сoпрoвoждaeтся бoлeзнь нaрушeниeм рaбoты пищeвaритeльнoгo трaктa, oбмeнa вeщeств, нeрвнoй систeмы. Избaвиться oт бoлeзни нa рaнниx стaдияx, кoгдa oргaнизм пaциeнтa нe сильнo истoщeн и чeлoвeк нe oткaзывaeтся oт мeдицинскoй пoмoщи, можно в домашних условиях. О том, как вылечиться от анорексии в домашних условиях, какие методы при этом более эффективны, мы сегодня поговорим.

Развивается болезнь постепенно. Начинается с неудовлетворения своим внешним отражением, человек убежден, что ему необходимо скинуть лишние килограммы. Желание похудеть толкает его на очень строгие диеты, отказ от еды.

При потере первых килограммов больной анорексией ощущает легкость, радость, а вот негативных последствий, таких как ломкость ногтей, проблемы с волосами и подобного он не замечает.

Помимо недоедания больной начинает активно заниматься в спортзалах, от чего организм еще быстрее истощается. Если в таком состоянии человек находится более года, то ему нужна уже медицинская помощь.

Статистика свидетельствует, что смертность среди страдающих анорексией доходит до 20%. Среди таких больше половины те, которые сами сводят счеты с жизнью. В большинстве это девушки, чья жизнь связанна с модной индустрией.

Помимо этого смерть наступает вследствие истощения организма, после того, как начинается изменение внутренних органов.

Причины анорексии

Чтобы не допустить развития анорексии, надо знать причины возникновения этого заболевания. Отметим 2 причины, по которым чаще всего развивается анорексия.

Причина первая. Чаще всего свойственно такое заболевание для прекрасной половины. В погони за стройной фигурой девушки увлекаются всевозможными диетами, в некоторых случаях отказываются от пищи полностью.

В результате организм недополучает необходимых для нормальной жизнедеятельности важных веществ: белки, жиры, углеводы. И самое страшное заключается в том, что после похудения девушка уже не может остановиться. Ей все равно будет казаться, что она недостаточно стройная, а это уже психологическое нарушение.

Причина вторая заключается в затянувшейся депрессии, когда организм из-за подавленного состояния отказывается принимать пищу, ведь вся жизнь для него сейчас в черных красках, он теряет интерес от общения с друзьями, не имеет желания употреблять пищу.

А вот некоторые люди в таком случае наоборот начинают без меры употреблять пищу.

Случается также, что женщина не отказывается от пищи, стремясь похудеть, но при этом у нее отмечают наличие заболевания. Секрет заключается в приеме медикаментозных препаратов для похудения, которых в аптеках сегодня множество, и что самое ужасное – отпускаются они без рецепта.

На самом деле такие препараты предназначены для применения в случаях со значительным ожирением, но представительницы прекрасного пола с незначительным излишком веса не учитывают этот фактор, впоследствии сталкиваются с новой проблемой.

Основные правила лечения анорексии в домашних условиях

Анорексия – далеко не простое заболевание, и чтобы избавиться от него в домашних условиях, необходимо вовремя лечения придерживаться определенных требований.

1. Поскольку заболевание часто сопровождается нервозным состоянием, оставить это без внимания нельзя. В аптеке продается множество успокаивающих средств, но помимо этого неплохо делать чайные напитки самостоятельно. При этом используют такие травы как: мелисса, пустырник, мята.

2. Рацион питания должен быть согласован с лечащим врачом, так как он будет подобран диетологом соответственно к конкретному случаю. Надо строго соблюдать режим дня, ведь от этого зависит, насколько быстро больной придет в нормальное состояние. Выздоровление наступит тогда, когда в норму придут все обменные и пищеварительные процессы. Если в процессе лечения будет иметь место хотя бы один разгрузочный день, это может привести к ухудшению ситуации, даже к обострению болезни.

3. Люди с подобным заболеванием боятся, что они в случае лечения и смены питания могут стремительно начать набирать вес. Им следует предложить питаться до шести раз в день, тогда усваиваться все вещества из пищи организмом станут лучше, при этом жирные отложения не образуются.

4. Физические нагрузки должны быть умеренными.

5. Следует помнить, что у больного настроение постоянно подавленное. Хорошо, если близкие смогут устроить ему приятное времяпровождение, например посещение креативной выставки, цирка. Главное – дать почувствовать поддержку, больному надо помочь найти занятие, чтобы отвлечь от мыслей о весе.

6. Иммунная система в случае заболевания ослаблена. Чтобы ее нормализовать, стоит употреблять продукты, богаты витаминами и полезными веществами.

Важно! Главное, о чем надо помнить при лечении анорексии в домашних условиях – устранение основной причины болезни и организация правильного режима питания.

Продукты, способны помочь в лечении в домашних условиях страдающим от анорексии

В случае, когда полностью пропадает аппетит, важно подобрать продукты, которые не только будут вкусными, но и полезными. Домашние средства для лечения анорексии есть лучшими, ведь благодаря им можно естественным путем вернуть аппетит и обогатить организм необходимыми веществами.

Апельсины

Помимо того, что апельсины повышают аппетит, они являются прекрасным способом пополнения организма витаминами. 2-3 апельсина, употребляемых ежедневно, помогут наполнить организм полезными веществами.

Яблоки

Яблоки прекрасно повышают аппетит, улучшают пищеварение. Больным анорексией достаточно съедать ежедневно по несколько кусочков яблока, запивая при этом молоком с медом.

Следующий способ приготовления яблок «антоновка» поможет быстро набрать вес. Для этого надо взять 4 больших зеленых яблока, добавить 500 грамм несоленого сала, предварительно порезать. Поместить в духовку, выпекать при небольшой температуре.

Смешать сахар (200 грамм) с 10 желтками больших яиц, добавить горький шоколад (до 500 грамм), все перемешать. Эту массу залить на яблоки с салом, запеченными в духовке, все перемешать до получения однородной массы. Употреблять с хлебом.

Все используемые продукты помимо того, что улучшат аппетит, еще и помогут справиться с малокровием.

Имбирь

Польза от употребления имбиря обосновывается тем, что он улучшает аппетит и пищеварение.

Утром на протяжении двух недель следует употреблять этот продукт, приготовленный следующим образом: несколько кусочков имбиря измельчить, добавить пару капель лимонного сока, щепотку измельченного черного перца. Все смешать до получения однородной массы.

Помидоры

В помидорах имеется большое количество питательных веществ, которыми он способен обеспечить организм даже при плохом питании.

Ежедневно натощак следует съедать по 2 помидора.

Лечение анорексии в домашних условиях при помощи травяных сборов

В случае лечения анорексии в домашних условиях могут иметь место народные средства, способные усилить аппетит. Это настои и отвары, повышающие кислотность, ведь таким образом они способны вызвать голод.

Вино из чайной розы

Для приготовления вкусного полезного розового вина следует взять:

· цветки чайной розы – 100 грамм;

· сахар или мед – 1килограмм, 750 грамм;

· вода – 3 литра;

· лимонная кислота – столовая ложка, (можно использовать сок пяти лимонов).

Способ приготовления:

Лимонную кислоту и сахар добавляют в воду. Цветки розы засыпают в бутыль, заливают сиропом. Все взболтнуть и накрыть плотной крышкой. Через пробку в бутыль поместить трубку, второй конец которой опущен в воду. Бутыль ставим в теплое место для брожения, но не на солнце. Периодически бутыль взбалтывать.

Период брожения от 2 до 2,5 месяца, после чего вино следует отцедить, отжать, разлить по бутылкам и плотно закрыть, поставить в темное холодное место. Вино готово к употреблению. Принимают за полчаса до еды. Вино улучшает пищеварение и повышает кислотность, помогает при малокровии и усталости.

Отвар из аира болотного

Это растение вызывает аппетит, улучшает пищеварение, улучшает общее самочувствие.

Для приготовления корень аира измельчают, берут чайную ложку и помещают в кипяток и ставят на маленький огонь еще на 15 минут. Принимают перед едой по 500 мл трижды в день. Для вкуса можно добавить мед.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.