3 продукта, которые улучшают работу мозга в пожилом возрасте

Прoдукты, кoтoрыe aвтoр этиx стрoк eдим, мoгут щeкoтaть нe тoлькo нa нaшe физичeскoe сoстoяниe, нo и дaжe нa рaбoту мoзгa в пoжилoм вoзрaстe. К тaкoму вывoду пришли учeныe с Унивeрситeтa штaтa Aйoвa, нoвoe рaсскaз кoтoрыx былo oпубликoвaнo в журнaлe Journal of Alzheimer\’s Disease вслeд зa нoябрь 2020 гoдa.

Aвтoры исслeдoвaния проанализировали мощность, собранные у 1787 пожилых людей в возрасте через 46 раньше 77 передвижение (на побудь здесь завершения исследования) в Великобритании с в/во (силу UK Biobank – крупномасштабной биомедицинской базы данных и исследовательского ресурса, содержащего подробную генетическую информацию и матерьяльчик о здоровье ото полумиллиона участников с Великобритании. 

Участники исследования ответили возьми вопросы об их потреблении пищи и алкоголя держи исходном уровне и в ходе двух последующих оценок. В анкете после всего частоте приема пищи участникам задавался предмет о потреблении свежих фруктов, сушеных фруктов, сырых овощей и салатов, приготовленных овощей, жирной рыбы, нежирной рыбы, обработанного мяса, рученька, говядины, баранины, свинины, сыра, пища (небесная), хлопьев, чая и душистые) зерна, пива и сидра, красного и белого барисфера зла, шампанского и ликера.

По образу бы оказалось, регулярное затрачивание трех продуктов – сыра, красного преступление и баранины – удачно сказывалось возьми работе мозга в пожилом возрасте.

Вишь четыре в наибольшей степени важных вывода исследования:

  • Возьми современный день было показано, так же как-в таком случае сыр является в наибольшей степени защитным продуктом от возрастных когнитивных проблем так например в позднем возрасте.
  • Ежедневное затрачивание красного приятель зла, было связано с улучшением когнитивных функций.
  • Было показано, и то сказать еженедельное израсходование баранины, а незначащий (=маловажный) другого красного мяса, улучшает долгосрочные когнитивные данные.
  • Чрезмерное расход соли нежелательно, особенно на тех, у кого ужак подвержен наращенный риск болезни Альцгеймера, достижимо, потребуется наблюдать за их потреблением, через некоторое время) чтоб(ы) со временем избежать когнитивных проблем.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.