“3C”, и никaкиx колыбели: фокус успеха Японии в борьбе вопреки коронавируса?

Кoгдa нaчaлa пaндeмии кoрoнaвирусa, мнoгиe спeциaлисты были увeрeны, чтo в Япoнии eсть мнoгo случaeв зaрaжeния и смeртeй, пoтoму чтo, кaк узел, 26% нaсeлeния стрaны в вoзрaстe стaршe 65 полет, то есть, пожилые сыны Земли-это основная соединение риска, к COVID-19.

Как ни говорите, ничего подобного никак не произошло. По всей пандемии в Японии, за данным worldometers.info фиксировано 17 968 случаев заражения и 955 смертей. Сие всего 142 случая заражения и 8 смертей получай миллион жителей важно меньше, чем в Армении.

Подноготная успеха Японии? Равно как им удалось остановить обращение инфекции, без введения общей колыбели, в лента от других стран?

Получай эти вопросы в прохождение вебинара “COVID-19: актив и пути глобального сотрудничества” ответили Знала Любит, первостепенный директор Бюро готовности и реагирования разговариваете болезни и Хитоси либо — либо без, доктор медицинских наук, гелертер кафедры вирусологии медицинской школы университета Тохоку, мужской член правительственного консультативного Совета вдоль вопросам COVID-19 (Ниппон).

По мнению экспертов, побольше ранние исследования показали, в чем дело? передачи нового коронавируса, в большинстве случаев происходит вследствие так называемые кластеры, минуя супер-дистрибьюторов. (абсолютная зараженных на самом деле отнюдь не передают вирус другим: как менее 20% людей, инфицированных достигают заразить других людей, а небольшая их обрубок поражает одновременно большое обилие людей – это называется кластер alias распространения супер-дистрибуции.

Японские специалисты решили, что же, если найти сии кластеры и взять подо контроль распространение вируса может замешкаться. Чтобы понять, якобы это сделать, специалисты изучили кластера случаях распространения вируса и обратили не заговаривать зубы, что у них большой общего: во всех случаях массового заражения имели околица в закрытых помещениях, в общественных местах, неужто при тесном контакте с другими людьми. Сии три фактора отметка, специалисты назвали “3C” (closed spaces, crowded places, and close-contact settings).

Таким образом, даже если исключить или лимитировать к минимуму эти три фактора отметка может сократить расширение вирусов, решили специалисты.

“С азы пандемии наша политика была сосредоточена была для том, как навести справку с этими кластерами, – сказал работник красного креста или без. – Автор использовали другую стратегию с целью пребывания случаев, безлюдный (=малолюдный) как другие. ПЦР-тестирования я использовали ограничено, однако стратегический. Когда были случаи, в (обмен проспективное исследование, отслеживания контактов, заметить контакты заражен), наш брат сделали отслеживание контактов, ведь есть, пытались сыскать источник инфекции, должно быть, большая группа”.

Используя сей подход, специалистам посчастливилось найти много кластеров и отвратить другие. Сегодня превалирующая людей в Японии, и даже если маленькие дети знают, чего нужно избегать сих трех факторов метка-это, по мнению экспертов, и является ключом к успеху в борьбе вопреки коронавируса.

Как отметили специалисты, коронавирус, вроде, в будущем будет распространять. Ant. прекращать циркулировать без эффективной вакцины наперерез кому/чему него, вряд ли сможет спихнуть с рук от него. В рассуждении сего, необходимо найти паче эффективные способы борьбы и минимизации проблем, которые они создали.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.