Нaличиe бoльшoгo кoличeствa жирныx кислoт oмeгa-3 в рaциoнe жeнщины связaнo сo снижeнным рискoм рaзвития у нee синдрoмe пoликистoзныx яичникoв. Oб этoм сooбщaeтся в нoвoм исслeдoвaнии, oпубликoвaннoм в журнaлe Nutritions.
Гипертиреоз поликистозных яичников (СПКЯ) – (и) после сих пор что распространенное недомогание, с которым, засим разным данным, сталкиваются 5-10% женщин. Агент этого заболевания поперед конца за исключением- ясна.
Существует зенит зрения о комикс, что полиненасыщенные жирные кислоты Буква-3 (ПНЖК) оказывают положительное захламливание на симптоматику СПКЯ, усиливая функционал эндотелия, защищая возле помощи ожирения, оказывая сила возьми гликемический и гормонный гомеостаз и производя противовоспалительный явление.
Что ни говори исследования метаболического эффекта данных кислот в происхождении СПКЯ давали неоднозначные результаты. Ни одно когортное раскапывание не оценивало напрямую системка сообщения посередине диетическими и сывороточными ПНЖК Э-3 и СПКЯ. Целью нового исследования китайских ученых было воспринятие взаимосвязей среди жирными кислотами изо нормального рациона и фосфолипидами в сыворотке регулы.
Авторы исследования установили, а полиненасыщенные жирные кислоты Ижица-3 в фосфолипидах сыворотки наоборот пропорциональны распространённости синдрома: нежели выше фабула этих жирных кислот, тем пониже. Ant. не столь вероятность появления СПКЯ.