Диетолог рассказала о самых невредных сладостях

Кaк извeстнo, чрeзмeрнoe пoтрeблeниe слaдкoгo врeдит здoрoвью, нo нexвaткa сaxaрa тaкжe oпaснa.

Врaч-диeтoлoг, кaндидaт мeдицинскиx наук Людмила Зотова, рассказала о самых вредных сладостях. По ее словам, чем сложнее состав десерта, тем он вреднее.

Больше всего вредят организму жаренные во фритюре сладости, например, пончики и чак-чак. Помимо сахара в них содержатся еще и трансжиры. Дрожжевые десерты из теста, шоколадные батончики и торты с обилием крема также не полезны, считает диетолог.

«С точки зрения микробиологии опасны все белковые (где используются сырые белки или яйца до конца не пропекаются) и молочные десерты», — цитирует диетолога газета «Аргументы и факты».

По словам Зотовой, только горький шоколад, мёд, мармелад, пастила и зефир, которые готовятся на агар-агаре, а не на химических желеобразователях не вызывают опасений.

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.