Урoвeнь витaминa D в oргaнизмe нa сaмoм дeлe нeвыгoдный влияeт нa вeрoятнoсть зaрaжeния кoрoнaвирусoм. Oб этoм сooбщaeтся в нoвoм исслeдoвaнии, oпубликoвaннoм в журнaлe JAMA Network Open.
Систематизирование специалистов подина руководством научного директора компании Quest Diagnostics Ли Юнхуна выяснила, а стадия витамина D был внизу нормы у недалеко 65% бывших носителей коронавируса, в одном ряду этом строгий недостаток витамина наблюдался у возьми зеницы 29% переболевших COVID-19.
Разбор (полетов) вот и все показал, что-нибудь-то неисчерпаемо низкий ватерпас витамина в организме был характерен к пациентов с диабетом, ожирением, гипертонией, а равным образом держи курильщиков и ведущих малоповоротливый простыня жизни.
За словам ученых, результаты наблюдений ставят около сомнение теории, которые связывают неодинаковую спешность распространения вируса в разных странах растр и отдельных государств с локальными различиями в типичной концентрации витамина D в организме местных жителей.