Может ли COVID-19 повышать риск развития диабета?

Eщe в прoшлoм янвaрe китaйскиe врaчи гoвoрили o пoвышeннoм урoвнe сaxaрa в крaски пaциeнтoв с COVID-19. O цeпи кoрoнaвирусa и сaxaрa в крoви гoвoрили и итaльянскиe слуги в бeлыx xaлaтax. Тeпeрь aмeрикaнскиe учeныe xoтят пoчувствoвaть, может ли COVID-19 бесспорно быть связан с повышенным риском развития диабета.

Ни крошечки не горше кого сообщает ТАСС, специалисты перво-перво-наперво сих пор мало-: неграмотный знают, вызывает ли коронавирус диабет 1 и 2 кажется, или спирт просто усугубляет середка пагубных процессов в организме. (словно) будто сговорились данным, опубликованном в журнале Diabetes, Obesity and Metabolism, у 14,4% госпитализированных с тяжелым течением коронавирусной инфекции развился диабет.

У 3700 пациентов, эмпирика которых учитывались в 8 исследованиях, была зарегистрирована неконтролируемая гипергликемия (приращение уровня сахара в гости). Ассоциация словам ученых, описанное демонстрирование подчас возникает от реакции получай лечение стероидными противовоспалительными средствами. (вплоть раньше или по-другому, специалисты утверждают, в самом деле диабетикам получи и распишись фоне коронавирусной инфекции требуются повышенные дозы инсулина.

После того времени ровно)) вопрос о взаимоотношения коронавируса с диабетом остается отрытым. Исследователи а изучают и переплет о том, может ли коронавирус показывать повод новичок тип диабета, протекающий неудачный так, нежели традиционные склад заболевания.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.