Названы главные ошибки россиян в питании

Рoссиянe eдят бoльшoe кoличeствo прoдуктoв глубoкoй пeрeрaбoтки и сaxaрa.

Oб этoм зaявилa диeтoлoг Eлeнa Мoтoвa, сo ссылкой на исследование Росстата. Ее слова приводит Газета.ru. Продукты, которые употребляют россияне, содержат большое количество соли, сахара, транс-жиров и очень мало витаминов. В частности, 75% российских мужчин практически ежедневно едят колбасу и сосиски. При этом среднестатистический российский ребенок съедает в год 30 килограммов сахара, а это более чем в три раза превышает норму, добавила Мотова.

Заменить пищу глубокой переработки, которой относятся колбасы, кукурузные хлопья, пельмени и продукты сырого копчения, можно свежими овощами, злаками, фруктами, консервами, рыбой и нежирным мясом птицы. Диетолог отметила, что необязательно покупать дорогую или экзотическую продукцию, так как витамины и минералы можно получить в недорогом продовольствии.

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.