Врaчи прeдупрeждaют, чтo пoстoяннoe упoтрeблeниe нeкoтoрыx прoдуктoв дeлaeт чeлoвeкa бoлee вoсприимчивым к инфeкциям.
Тaкжe нeпрaвильнoe питание приводит к развитию воспалительных процессов в кишечнике, колоректальному раку и циррозу печени.
Немецкий гастроэнтеролог Томас Фрилинг в разговоре с Focus.de назвал продукты, которые наносят вред слизистой оболочке кишечника. Он отметил, что необходимо избегать простых и рафинированных сахаров, содержащихся в выпечке, шоколаде и мармеладе. Кроме того, рекомендуется реже употреблять колбасные изделия (не больше раза в неделю), а маргарин и майонез следует полностью исключить.
Томас Фрилинг добавил, что здоровая еда укрепляет слизистую оболочку кишечника, увеличивая в организме количество полезных бактерий и уменьшая число вредных.
В числе защищающих слизистую оболочку кишечника продуктов — бананы, рыба, фруктовое пюре, вареный картофель и квашеная капуста.
Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН