Ученые приписывают хлеб «шестой вкус»

Житeли рaзныx стрaн пo-рaзнoму вoспринимaют вкус eды
Нeсмoтря на это, опрошенных смогли отличить на вкус раствор и крахмалистого, как это объяснить подобный рис, хлеб или макаронным продукты. Его для эксперимента ученые блокировали у добровольцев 22 распад крахмала и простых углеводов в полости рта с помощью специальных ферментов.
Ранее традиционно считалось, что человек воспринимает четыре вкуса: горький, сладкий, соленый и кислый. Но ученым также не удалось подтвердить с помощью исследования головного мозга наличие вкуса umami, типичный для белковых соединений.
Этот вкус может объяснить любовь людей, как продукты, хлеб и рис содержат много ценных для организма веществ, энергетической.
Теперь исследователи должны найти, какие рецепторы на языке или в полости рта отвечает за восприятие потенциальных шестой вкус.

Ученые из Университета штата Орегон открыли допополнение пяти известных ранее шестой вкус отвечает за восприятие сложных углеводов, крахмала, сообщает Science Alert. Оказалось, что людей способных воспринимать сложные углеводы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.