Запрет для россиян деликатес. Что такое хамон чем есть

Втoрник, aвгуст 12, нaбoр xaмoн с фуa-грa, прoшуттo и мнoгими другими дeликaтeсaми из стрaн Eврoсoюзa, СШA, Кaнaды, Aвстрaлии и Нoрвeгии пoпaли в зaпрeщeнныx в Рoссии прoдуктoв.

Нo укрaинцы дo сиx пoр пoльзуются вo всeм мирe извeстный испaнский дeликaтeс, прeдстaвляющий зaсoлeнный, высушeнный oкoрoк ибeрийскoй чeрнoй свиньи.

В Испaнии xaмoн — любимый дeликaтeс, стaл чaстью нaциoнaльнoй культуры, с дoлгoй истoриeй, трaдициями, пригoтoвлeния пищи и дaжe спeциaльныe мeтoды пoдaчи.

Истoрия

Мясныe сoлeния были пoпулярны нa Средиземноморье две тысячи лет назад. Известно, что хамон был в рационе древних римлян. Во втором веке нашей эры сохранились письменные рекомендации, чтобы сделать этот вид мяса, забою скота и солению. Уже в те дни, собственной репутацией пользуются хамон с испанской территории, об этом, о своей переписке с одним из известных имен, Древний Рим. Относительно небольшие затраты на производство и длительный срок годности конечного продукта сделали хамон практически незаменимым продуктом особенно в военных походах.

Благоприятный для выращивания свиней в Южный климат способствует, укоренения кухня древней практике в Испании. Бытует мнение, этот неприхотливый к условиям хранения хамон помочь Христофора Колумба костюм плавать к берегам Нового Света.

AP

Письменные источники, начиная с 14. века, показывают, что хамон был важной частью испанской культуры потребления. Затем его воспоминания фантастики. В частности, добродетелей и качеств, зависимость рассказывает известный роман Дон Кихот Сервантеса, комедии, Лопе де Вега, а также в работах многих других менее известный испанский писатель.

Во второй половине 18. века Испания активно развивала производство сыровяленой свинины быстро и закрепила за ним репутацию лучших в мире поставщиков недугов.

Виды

Слово хамон с переводом на испанский с ветчиной, означает, и обратите внимание, что, возможно, в Испании называют все курили потрясен свиные. Их там много видов, в зависимости от породы, свиней, региона, где поднял его и, таким образом, диета, она вскармливалась, в режиме ожидания. Все это конкретные факторы влияния на вкус и качество конечного продукта. Потому что власти Испании, свинец официальная классификация видов недугов.

Поэтому, самый лучший и самый дорогой испанской состоянии считается хамон иберикоиз мяса, чистокровные черной иберийской свиньи, потому что называется panta нега, испанский — черные ноги. Это внимание берется так, что в иберийской крови, минимальный уровень — 50%. Если порода чистокровная 100%, название продукта добавляется в назначение Пуро (Puro).

AP

В зависимости от диета свиней иберико, чем поделиться на три группы качества. Чтобы получить высший сорт, свиньи должны есть только желудями и травами. Получить их пастбища в возрасте 10 месяцев в весе от 80 до 115 килограмм. Увеличение должно быть не менее 46 килограмм. Это не касается каких-либо добавок. Продукт, как мясо свиней, получает имя, Хамон Иберико де Бейота (Jamón ibérico de Bellota). Есть Iberico Bellota, отличительный знак удостоверения — черный копытце, это доказательство хамон производится из мяса черной иберийской свиньи. Такой хамон приходит во дворец испанского короля. Согласно общепринятым стандартам, Iberico, можно назвать из ветчины, свинины, не менее 75% черной иберийской крови.

Следующего перевода строки в качестве небольшой добавки, зерно, продукт уже будет называться Хамон Иберико де Ресебо (Jamón ibérico de Recebo) и качество считается на уровень ниже. Если вы посадили свиней строгим стандартам и без питания, будет называться конечный продукт — Хамон Иберико де Себо Кампо (Jamón ibérico de Cebo-Кампо).

Менее ценные ветчина белой породы свиней называется хамон Серрано (јамоп serrano). Такого рода недугов, и кандидатом требований, выдержки продукта. Если норма недугов, с Иберико Ресебо и Бейота считается период 24-36 месяцев Серрано по крайней мере может выдержать только 8 месяцев. Другие, когда вопросов больше, чем окорок вялился, высокое качество приписать ему Заголовок, отображаемый: от 8 до 11 месяцев-плата (серебро), от 11 до 14 месяцев, Оро (золотой), чем в 14 месяцев — Grand Серрано (самый высокий уровень).

AP

Испанцы, впрочем, Серрано и Иберико часто Курадо. Там Хамон Курадо — также изготовлен из белой свиньи, но продаются даты, сравните цены. От хамона Серрано, он отличается, он не идет, он в сложные системы управления, описанной правилами, общества и гарантирует высокое качество хамона Серрано.

Хамон производится на всей территории Испании за исключением побережья, но в некоторых местах считается, в частности, подходит для выращивания в качестве специальных хамонных свиней. Подобные вина, испанский хамон порядке, в зависимости от региона производства. Королевским Указом была создана Denominacion de Origen — список испанских провинций, гарантии, качество, известный продукт.

В список вошли: Cecina de Leon (Сесина де Леон), Dehesa de Extremadura (Dehesa de Extremadura), Guijuelo (Гихуэло), Jamón de Huelva (Jamón de Huelva), Хамон де Теруэль (Jamón de Teruel), Jamón de Trevélez (Хамон де Тревелес).

Правила нарезки и другие традиции

Меньше внимания, чем подготовке, испанцы платят хранения и подачи готового недугов. Окорок висит для хранения копытце и, прежде чем пить, закрепленных в специальную подставку — хамонеру. Нарезанные тонкими слайсами вдоль кости. Для этого требуется специальный очень острый и тонкий нож с гладким лезвием. Если хамон не полностью разделены, ломтик нужно смазать топленое масло, мясо высыхало очень быстро.

В Испании, есть даже отдельная профессия кортадор — эксперт резки недугов. Как правило, этот навык передается от поколения в поколение.

AP

Почти в каждом испанском городе есть ресторан под названием Museo del Jamón музей и casa museo del jamón. Особенность этих типов учреждений свисающие ноги козней вокруг. Хамон, как в ресторане все блюда должны присутствовать.

Возможно с наиболее часто закуски в виде рулетов, наряд, салаты, супы и основные блюда. Наиболее грилованного перца и недугов, жареные, приготовленные с соусом, подают мясные блюда. Хамон дает такой соус богатый, неповторимый вкус. С в состоянии изобрести даже десерты в Испании: restaurant, натуральное сливочное масло, мороженое, картофель фри, хамона и ложкой цветочного меда.

Рецепт: бутерброды с возможно

Для приготовления вам понадобится:

— Хлеб 1 небольшой, eglise st-etienne du

— 1 столовая ложка томатная сальса

— 1 столовая ложка базиликового соуса

— 45 г хамона Серрано

— Руккола 1 небольшой пучок

Фото Сергея Завальнюка



Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 1



Как готовить:

1. Подготовьте соус. Базиликовый — это не только базилик, перетертый в блендере или в ступке с оливковым маслом. Томатная сальса, очищенный от кожи и семян помидоры, мелконарезанный, поливают, оливковое масло, соль и перец-по вкусу. (Можно использовать только кружки фото, как помидоры, оливковое масло, соль, перец).

2. Хлеб разрезать пополам. Каждую половину масла в соусы.

3. Оболочки рукколу, сверху — тонко нарезанный, он тянул. Крышки, другую половину хлеба.

Корреспондент Lifestyle

В подготовке материалов, используемых для конкретного текста Jamon.com, Jamon.kiev.ua, Jamonia.com.ua, Kulina.ru, Flavor.ua

Присоединяйтесь к коммьюнити корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе корреспондент Lifestyle&Fashion facebook

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.