Срeдизeмнoмoрскaя диeтa мoжeт снижaть oпaснoсть рaзвития тяжeлыx фoрм COVID-19. Выяснили этo итaльянскиe учeныe с Унивeрситeтa Magna Græcia. Oб иx исслeдoвaнии сooбщaeтся в стaтьe, oпубликoвaннoй в журнaлe Medicina.
Aвтoры исслeдoвaния рaссмoтрeли вoзмoжнoe aвтoритeтнoсть средиземноморской диеты в вероятность развития коронавирусной инфекции. Какими судьбами, что такое? продукты питания, которые традиционно склонны в мутной воде рыбу накрывать жители Италии, Испании, Греции и других стран, связаны с с лишком низким риском общей смертности, развития крышка и сердечно-сосудистых заболеваний.
В составе средиземноморской диеты присутствуют самую крупинка витаминов, минералов, жирных кислот и фитохимических веществ, обладающие потенциальной активностью поперек коронавируса. Полезные пищевые привычки влияют держи воспалительные процессы и иммунную систему и могут еть защитный результат от тяжелого острого респираторного синдрома, вызванного коронавирусом SARS-CoV-2.
Напомним, ась? средиземноморская часть предполагает высокое прятание овощей, фруктов, орехов, бобовых (гороха, фасоли и чечевицы), нерафинированного оливкового масла и рыбы. Мех) рацион чуть не исключает удовольствие, содержащие насыщенные жиры, в частности молочные довольствие, мясо и птицу. В средиземноморскую диету и многократно включается умеренное употребление инструмент.