Еда итальянская. Пять популярных рецептов пасты

В Итaлии мaкaрoны трaдициoннo нaзывaют всe мaкaрoнныe издeлия, пригoтoвлeнныe пшeничнoй муки и вoды, в тoм числe мнoгoчи

В рaзныx рeгиoнax стрaны рaзличныe пoпулярныe тoрты. В зaвисимoсти oт гoрoдa и прoвинции, пaсту в Итaлии вeздe, пoдгoтoвлeнныe, рaзличныx мeстныx культурныx и гaстрoнoмичeскиx трaдиций.

Кoррeспoндeнт.net рaсскaзывaeт. сaмыe пoпулярныe виды, пaсты и прeдлaгaeт рeцeпты трaдициoннoй итaльянскoй куxни.

Кaрбoнaрa. Пaстa Aллa кaрбoнaрa (Pasta alla carbonara) — этo спaгeтти с тoнкими лoмтикaми бeкoнa, смeшaнныe с сoусoм из яиц, сырa пaрмeзaн и пeкoринo Рoмaнo, сoли и свeжeмoлoтoгo чeрнoгo пeрцa. Этo блюдo былo изoбрeтeнo в сeрeдинe XX вeкa. Пaстa кaрбoнaрa, трaдициoннoй стoлицeй рeгиoнa Лацио, Рим. Рим использовать пекорино Романо (выдержанный сыр из овечьего молока). Соус, сыр пекорино может показаться слишком резким: часто поровну смешивают пекорино Романо и пармезан.

 

AR

Для приготовления нам понадобится:

— спагетти — 200-300 г,

— бекон — 100 г,

— яичный желток — 4 шт,

— сливки (35%) — 100 мл

— тертый пармезан (грана падано, джюгас и т. д.). — 50 гр.,

— чеснок — 1-2 зубчика

— 2 веточки петрушки (только листья, без стеблей),

— соль,

— свежемолотый черный перец

Как готовить:

1. Бекон нарезать мелкими кубиками. Налейте в сковороду оливковое масло и обжарить бекон на среднем огне.

2. Налейте в кастрюлю 4 литра подсоленной воды, довести до кипения.

3. Спагетти положите в кипящую воду и кипятить состояния Аль денте — получить их из кастрюли нужну минуту, в столь короткое время указывается на упаковке.

4. Смешать яйца, сливки (молоко), соль и перец по вкусу и взбить венчиком. Добавить 50 г тертого пармезана (пекорино).

5. Бекон на сковороде, чтобы удалить оставшееся масло и подрумянить мелко нарезанный чеснок (чеснок в соус можно добавлять и в сыром виде).

6. Спагетти положить в сковороду, где жарился чеснок, и перемешать.

7. Снять кастрюлю с плиты, добавить взбитые яйца и перемешать, яйца свернулись. Добавить бекон и перец.

8.Обслуживание, посыпать тертым сыром пармезан (пекорино) и украшения, свежие листья петрушки.

 

Bolognese (рагу Алла болоньезе) — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Традиционно подготовил для жителей Болоньи, тальятелле и свежие ешил лазаньей. Меньше, чем обычные макароны с соусом подают макароны или другие типы. Официально предлагаемый рецепт делегацией Болоньи в Accademia Italiana della Cucina ограничивает состав соуса для следующие ингредиенты: говядина, панчетта, лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, красное вино и, необязательно, молоко или сливки.

 

AR

Для приготовления пасты с соусом болоньезе понадобится:

— В фарш, 100 гр

— лук, 1 шт.

— помидоры, 3 шт

— чеснок, 1 зубчик

— томатной пасты, 2 чайные ложки

— сушеный базлик, щепотка

— сахар, щепотку

— красного вина, 2 столовые ложки

— орегано, щепотка

— пасты, 80 грамм

— сыр пармезан

Как готовить:

1. Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Дренаж больше жира, добавить мелко нарезанный лук и чеснок и варить в течение 2-3 минут.

2. Добавить помидоры, томат-паста, зелень петрушки, сахар, красное вино и довести до кипения. Тушить под крышкой в течение 20-30 минут, пока соус не загустеет.

3. Пока варится соус, отварить макароны, Аль денте. Положить на тарелку макароны, а готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым сыром пармезан.

Классический кафе итальянской кухни Пенне Арабьята (Penne образом arrabbiata) было изобретено, не так давно, где-то, примерно в начале ХХ века. Это «плохо» макароны быстрое и простое блюдо. Богатые, «сердитый» вкус для этого блюда придает смесь чеснока с острым красным перцем пеперончино.

 

honolulueats.wordpress.com

Для приготовления нам понадобится:

Итальянская паста, 300 г

— Чеснок, 1 зубчик

— Помидоры, консервированные в собственном соку, 400 г

— Размельченный красный сушеный острый перец (peperoncino)

— Петрушка или базилик

— Оливковое масло

Как готовить:

1. В большой сковороде нагреть оливковое масло, добавить измельченный зубчик чеснока и пеперончино

2. Уменьшите огонь и готовить, пока чеснок не приобрести характерный золотистый цвет

3. Нарезать помидоры, положить в кастрюлю вместе с соком

4. Отварить спагетти состояния Аль денте.

5. Смешать с соусом, приготовленные в сковороде соусом и помидорами

Спагетти Примавера — классическая весна, макароны, свежие овощи. Это блюдо считается американо-итальянской, потому что оригинальный рецепт изобрели итальянцы-эмигранты. Точнее, дал ему имя, в Нью-Йоркском ресторане Le Cirque. В 1977 году о нем появилась статья в New York Times.

 

thelostitalian.areavoices.com

 

Вкус пасты Примавера всегда доминируют овощи, в то же время это тесто, ароматные и красочные. Чтобы приготовить его с любым сочетанием овощей. Primavera в переводе с итальянского означает весна.

Для приготовления нам понадобится:

— Макароны, 500 гр.

— Брокколи, 350 г

— Морковь, 2-3 шт, нарезать соломкой

Молодой ешил горох, 150-200 гр.

— Перец сладкий, 1 шт

— Помидоры Черри — 10-15 шт

— Чеснок, 4-5 шт

— Черный перец, 1-2 столовые ложки

— Соль

— Сыр пармезан

Как готовить:

1. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и держите на медленном огне около 20-30 секунд. Снять с огня, когда чеснок едва начинает менять цвет

2. Добавить Черри и перец

3. Кук макароны до состояния Аль денте. Последние две-три минуты, после варки добавить овощи макароны

4. Слить воду из пасты и овощей

5. При подаче посыпать пармезаном макароны

Лазанья — макаронное продукт в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленные этот продукт, смешанные слои, начинки, фаршированные соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, мясо, рагу или фарша, помидоров, шпината и других овощей, сыра пармезан. Впервые лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо, если мне известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире.

 

AR

Для приготовления нам понадобится:

— Оливковое масло, 2 столовые ложки

— Лук, фарш, 1 шт

— Чеснок, пропущенный через пресс, 2 зубчика чеснока

— Молотая говядина, 500 г

— Измельченные грибы, 150 гр.

— Томатная паста, 1/4 стакана

— Свежие помидоры, 400 г

— Красного вина, 1/2 стакана

— Измельченные листья петрушки, 2 столовые ложки

— Пластинки лазаньи, 375 г

— Тертый сыр, 1,2 стакана

— Тертый пармезан, 1/2 стакана

— Сливки, 3/4 стакана

— Муки, 2 столовые ложки

— Молоко, 2 стакана

— Мягкий творог, 125 г

Как готовить:

1. В горячей духовке 180°C масло в форму для запекания.

2. Нагреть масло в большой сковороде. Обжарить лук и чеснок 4-5 минут, до мягкости. Добавить фарш и обжарить, 4-5 минут, до золотистого цвета. Молоко куски с помощью шпателя. Добавить грибы и варить в течение 2-3 минут. Добавить томатную пасту.

3. Добаить помидоры и вино. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 8-10 минут, чтобы жидкость частично исчезли. Добавьте петрушку, соль и перец по вкусу.

4. Чтобы приготовить белый соус. Растопить масло, добавить муку и варить, помешивая, на сильном огне 1 минуту. Снять с огня и добавить молоко. Перемешаать и обратно в огонь. Довести до кипения и варить на слабом огне 3 минуты, пока толстый. Добавить рикотту, соль и перец.

5. Выложить в форму для запекания лист лазаньи, прекращение чрезмерного краям. Положить сверху половину фарша и залить половиной белого соуса. Посыпать сыр четверти. Еще раз выложитт слои в той же последовательности. Обложка лист теста.

6. В небольшой миске яйца со сливками. Залить этой смесью лазанью и посыпать сыром. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета. Перед подачей дать блюду настояться 5 минут.

Корреспондент.net

При подготовке материала использованы материалы wafli.net, cookingpalette.net, Flavor.ua, Ivona.bigmir, Wikipedia, Italianfood.about.com

Присоединяйтесь к коммьюнити корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе корреспондент Lifestyle&Fashion facebook

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.