В Итaлии мaкaрoны трaдициoннo нaзывaют всe мaкaрoнныe издeлия, пригoтoвлeнныe пшeничнoй муки и вoды, в тoм числe мнoгoчи
В рaзныx рeгиoнax стрaны рaзличныe пoпулярныe тoрты. В зaвисимoсти oт гoрoдa и прoвинции, пaсту в Итaлии вeздe, пoдгoтoвлeнныe, рaзличныx мeстныx культурныx и гaстрoнoмичeскиx трaдиций.
Кoррeспoндeнт.net рaсскaзывaeт. сaмыe пoпулярныe виды, пaсты и прeдлaгaeт рeцeпты трaдициoннoй итaльянскoй куxни.
Кaрбoнaрa. Пaстa Aллa кaрбoнaрa (Pasta alla carbonara) — этo спaгeтти с тoнкими лoмтикaми бeкoнa, смeшaнныe с сoусoм из яиц, сырa пaрмeзaн и пeкoринo Рoмaнo, сoли и свeжeмoлoтoгo чeрнoгo пeрцa. Этo блюдo былo изoбрeтeнo в сeрeдинe XX вeкa. Пaстa кaрбoнaрa, трaдициoннoй стoлицeй рeгиoнa Лацио, Рим. Рим использовать пекорино Романо (выдержанный сыр из овечьего молока). Соус, сыр пекорино может показаться слишком резким: часто поровну смешивают пекорино Романо и пармезан.
AR
Для приготовления нам понадобится:
— спагетти — 200-300 г,
— бекон — 100 г,
— яичный желток — 4 шт,
— сливки (35%) — 100 мл
— тертый пармезан (грана падано, джюгас и т. д.). — 50 гр.,
— чеснок — 1-2 зубчика
— 2 веточки петрушки (только листья, без стеблей),
— соль,
— свежемолотый черный перец
Как готовить:
1. Бекон нарезать мелкими кубиками. Налейте в сковороду оливковое масло и обжарить бекон на среднем огне.
2. Налейте в кастрюлю 4 литра подсоленной воды, довести до кипения.
3. Спагетти положите в кипящую воду и кипятить состояния Аль денте — получить их из кастрюли нужну минуту, в столь короткое время указывается на упаковке.
4. Смешать яйца, сливки (молоко), соль и перец по вкусу и взбить венчиком. Добавить 50 г тертого пармезана (пекорино).
5. Бекон на сковороде, чтобы удалить оставшееся масло и подрумянить мелко нарезанный чеснок (чеснок в соус можно добавлять и в сыром виде).
6. Спагетти положить в сковороду, где жарился чеснок, и перемешать.
7. Снять кастрюлю с плиты, добавить взбитые яйца и перемешать, яйца свернулись. Добавить бекон и перец.
8.Обслуживание, посыпать тертым сыром пармезан (пекорино) и украшения, свежие листья петрушки.
Bolognese (рагу Алла болоньезе) — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Традиционно подготовил для жителей Болоньи, тальятелле и свежие ешил лазаньей. Меньше, чем обычные макароны с соусом подают макароны или другие типы. Официально предлагаемый рецепт делегацией Болоньи в Accademia Italiana della Cucina ограничивает состав соуса для следующие ингредиенты: говядина, панчетта, лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, красное вино и, необязательно, молоко или сливки.
AR
Для приготовления пасты с соусом болоньезе понадобится:
— В фарш, 100 гр
— лук, 1 шт.
— помидоры, 3 шт
— чеснок, 1 зубчик
— томатной пасты, 2 чайные ложки
— сушеный базлик, щепотка
— сахар, щепотку
— красного вина, 2 столовые ложки
— орегано, щепотка
— пасты, 80 грамм
— сыр пармезан
Как готовить:
1. Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Дренаж больше жира, добавить мелко нарезанный лук и чеснок и варить в течение 2-3 минут.
2. Добавить помидоры, томат-паста, зелень петрушки, сахар, красное вино и довести до кипения. Тушить под крышкой в течение 20-30 минут, пока соус не загустеет.
3. Пока варится соус, отварить макароны, Аль денте. Положить на тарелку макароны, а готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым сыром пармезан.
Классический кафе итальянской кухни Пенне Арабьята (Penne образом arrabbiata) было изобретено, не так давно, где-то, примерно в начале ХХ века. Это «плохо» макароны быстрое и простое блюдо. Богатые, «сердитый» вкус для этого блюда придает смесь чеснока с острым красным перцем пеперончино.
honolulueats.wordpress.com
Для приготовления нам понадобится:
Итальянская паста, 300 г
— Чеснок, 1 зубчик
— Помидоры, консервированные в собственном соку, 400 г
— Размельченный красный сушеный острый перец (peperoncino)
— Петрушка или базилик
— Оливковое масло
Как готовить:
1. В большой сковороде нагреть оливковое масло, добавить измельченный зубчик чеснока и пеперончино
2. Уменьшите огонь и готовить, пока чеснок не приобрести характерный золотистый цвет
3. Нарезать помидоры, положить в кастрюлю вместе с соком
4. Отварить спагетти состояния Аль денте.
5. Смешать с соусом, приготовленные в сковороде соусом и помидорами
Спагетти Примавера — классическая весна, макароны, свежие овощи. Это блюдо считается американо-итальянской, потому что оригинальный рецепт изобрели итальянцы-эмигранты. Точнее, дал ему имя, в Нью-Йоркском ресторане Le Cirque. В 1977 году о нем появилась статья в New York Times.
thelostitalian.areavoices.com
Вкус пасты Примавера всегда доминируют овощи, в то же время это тесто, ароматные и красочные. Чтобы приготовить его с любым сочетанием овощей. Primavera в переводе с итальянского означает весна.
Для приготовления нам понадобится:
— Макароны, 500 гр.
— Брокколи, 350 г
— Морковь, 2-3 шт, нарезать соломкой
Молодой ешил горох, 150-200 гр.
— Перец сладкий, 1 шт
— Помидоры Черри — 10-15 шт
— Чеснок, 4-5 шт
— Черный перец, 1-2 столовые ложки
— Соль
— Сыр пармезан
Как готовить:
1. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и держите на медленном огне около 20-30 секунд. Снять с огня, когда чеснок едва начинает менять цвет
2. Добавить Черри и перец
3. Кук макароны до состояния Аль денте. Последние две-три минуты, после варки добавить овощи макароны
4. Слить воду из пасты и овощей
5. При подаче посыпать пармезаном макароны
Лазанья — макаронное продукт в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленные этот продукт, смешанные слои, начинки, фаршированные соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, мясо, рагу или фарша, помидоров, шпината и других овощей, сыра пармезан. Впервые лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо, если мне известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире.
AR
Для приготовления нам понадобится:
— Оливковое масло, 2 столовые ложки
— Лук, фарш, 1 шт
— Чеснок, пропущенный через пресс, 2 зубчика чеснока
— Молотая говядина, 500 г
— Измельченные грибы, 150 гр.
— Томатная паста, 1/4 стакана
— Свежие помидоры, 400 г
— Красного вина, 1/2 стакана
— Измельченные листья петрушки, 2 столовые ложки
— Пластинки лазаньи, 375 г
— Тертый сыр, 1,2 стакана
— Тертый пармезан, 1/2 стакана
— Сливки, 3/4 стакана
— Муки, 2 столовые ложки
— Молоко, 2 стакана
— Мягкий творог, 125 г
Как готовить:
1. В горячей духовке 180°C масло в форму для запекания.
2. Нагреть масло в большой сковороде. Обжарить лук и чеснок 4-5 минут, до мягкости. Добавить фарш и обжарить, 4-5 минут, до золотистого цвета. Молоко куски с помощью шпателя. Добавить грибы и варить в течение 2-3 минут. Добавить томатную пасту.
3. Добаить помидоры и вино. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 8-10 минут, чтобы жидкость частично исчезли. Добавьте петрушку, соль и перец по вкусу.
4. Чтобы приготовить белый соус. Растопить масло, добавить муку и варить, помешивая, на сильном огне 1 минуту. Снять с огня и добавить молоко. Перемешаать и обратно в огонь. Довести до кипения и варить на слабом огне 3 минуты, пока толстый. Добавить рикотту, соль и перец.
5. Выложить в форму для запекания лист лазаньи, прекращение чрезмерного краям. Положить сверху половину фарша и залить половиной белого соуса. Посыпать сыр четверти. Еще раз выложитт слои в той же последовательности. Обложка лист теста.
6. В небольшой миске яйца со сливками. Залить этой смесью лазанью и посыпать сыром. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета. Перед подачей дать блюду настояться 5 минут.
Корреспондент.net
При подготовке материала использованы материалы wafli.net, cookingpalette.net, Flavor.ua, Ivona.bigmir, Wikipedia, Italianfood.about.com
Присоединяйтесь к коммьюнити корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе корреспондент Lifestyle&Fashion facebook