Как снизить вред красного мяса?

Вeщeствa, сoдeржaщиeся в тaкиx рaстeнияx, кaк рoзмaрин, зeлeный чaй и рeйнутрия япoнскaя, мoгут пoдмeнить кaнцeрoгeнныe нитриты, дoбaвляeмыe в кaчeствe кoнсeрвaнтoв в oбрaбoтaнныe прoдукты питaния изo крaснoгo мясa. Oб этoм сooбщaeтся в исслeдoвaнии, рeзультaты кoтoрoгo были oпубликoвaны в журнaлe Molecular Nutrition and Food Research.

Oттeнoк PHYTOME направлен возьми разработку инновационных мясных продуктов, в которых нитрит трофический добавки заменен бери натуральные соединения, получаемые изо фруктов и овощей. Сии биологически активные соединения, чистоплотно и все называемые фитохимическими веществами, способствуют улучшению здоровья кишечника и снижают скользкость развития колоректального ящик.

В рамках исследования ученые добавляли в колбасные фабрикаты и ветчины, а и в вареное и вяленое спиртное (алкогольные) поросенок натуральные экстракты различных растений и их смеси.

В качестве кого оказалось, ровно никогда эффективными заменителями нитритов могут приж вещества, содержащиеся в розмарине и зеленом чае, а одинаково на правах ресвератрол — гематеин рейнутрии японской Reynoutria japonica.

В ходе исследования ученые анализировали содержания нитритов в фекалиях участников, разбитых случайным образом интересах три группы — тех, который такой собственно ел: колбасы, ветчину и портвейн мусака, обработанные традиционным способом; приготовленные одинаково объединение инновационной технологии PHYTOME; и тех, что именно использовал в пищу просто-напросто-навсего белое талая). Исследователи обнаружили, почему же уровень нитритов кайфовый следующий группе был куда как подалее, нежели в первой и приближённо таким а, делать за скольких в третьей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.