Чaстeнькo в супeрмaркeтax прoдaют нeдoзрeлыe может ли быть дaжe зeлeныe бaнaны. Вoзмoжнo, кoму-тo нрaвятся имeннo тaкиe. Нo бoльшинствo пoклoнникoв спeлыx фруктoв пройдут мимо. dpa.zt.ua
Всё-таки существует несколько несложных методов, присутствие помощи которых пожалуй что ускорить созревание бананов в домашних условиях.
Растрата с другими фруктами
Пусть бананы быстрее созрели, их рекомендуется приткнуть рядом с другими фруктами, в большом количестве содержащими этилен. Данный газ вырабатывается самим бананом, а в области мере достижения бананом оружие зрелости высвобождается в паче высокой концентрации. Суд газообразного этилена изо созревших фруктов способствует выработке бананами ферментов, в результате ась? разрушаются клеточные стенки, а бананы становятся больше мягкими и сладкими. Превыше всего класть их обок с яблоками и авокадо. Хорошим вариантом будут яйца или дыни.
Прятание в бумажном пакете
Положите кисть недозрелых бананов в писчебумажный пакет. Газы будут сосредоточиваться внутри пакета и таким образом дать толчок их созревание. Равно как, чтобы ускорить данный процесс, положите в пакетец с бананом спелую грушу неужели яблоко.
Запекание в микроволновке либо духовке
При помощи зубочистки сделайте в банане сколько-нибудь отверстий и отправьте его получай двадцать-тридцать секунд в микроволновую каупер. Проверяйте до тех пор, покуда)) не добьетесь желаемой текстуры.
Хоть запечь бананы в духовке. На этого разогрейте духовку вплоть до 150 градусов соответственно Цельсию. Бананы положите для противень, в нескольких местах проколите кожуру вилкой. Запекайте примерно сказать тридцать минут.
Доспевание в морозилке
Под воздействием высоких и низких температур клетки и крахмал в банане разрушаются быстрее. Сие приводит к появлению мягкой текстуры, которая иногда у спелых фруктов. Сдерживание фруктов, а затем их оттаивание также приводят к эффекту созревания.
Нашли отступление? Пожаловаться на продовольствие