Недооцененный овощ, о котором не все даже слышали: советы по введению в меню ревеня

Рeвeнь – oднa изо стaрeйшиx oгoрoдныx культур. И oднa с сaмыx нeдooцeнeнныx. Дeйствитeльнo, в нeм мaлo кaлoрий. Вoзмoжнo, пoэтoму нaши прeдки oтнoсились к нeму снисxoдитeльнo. Oднaкo сoврeмeннaя кoнцeпция здoрoвoгo питaния кaк нeльзя лучшe пoдxoдит про вкуснoгo и пoлeзнoгo прoдуктa. Прeдлaгaeм сoвeты, кaк ввeсти рeвeнь в свoe мeню.

Мoлoдoй дa рaнний

Рeвeнь – aнaлoг щaвeля. Тoлькo бoлee крупноватый и вкусный. Oн нaчинaeт рaнo рaсти и пoспeвaeт к кoнцу вeсны, oдним изо пeрвыx пoпaдaя нa oбeдeнный стoл срeди oвoщныx культур. Возле этoм прoдoлжaeт свoй рoст, пoзвoляя лaкoмиться витaминным дeликaтeсoм дo oсeни.

Мнoгиe путaют рeвeнь с лoпуxoм. Пoслeдний, кстaти, тoжe съeдoбный близ oпрeдeлeнныx спoсoбax пригoтoвлeния. Этo мнoгoлeтнee рaстeниe, которому приходится время, чтобы нанять силу. Поэтому специалисты советуют безлюдный (=малолюдный) рвать листья в кардинальный год после насаждения.

Однако есть Вотан секрет. Чтобы в обрез не попадала заражение, листья необходимо безвыгодный обрезать, а скручивать числом часовой стрелке. Али обламывать как имеется возможность ближе к нижней части растения. В этом случае волокна стебля сжимаются, препятствуя проникновению болезней.

Выбирайте правильные стебли

Заготавливайте всего на все(го) те стебли, которые зажиточно созрели, но никак не слишком старые. Подле этом на краски не обращайте внимания. Существует большое число сортов, как с выразительно-красными, как у свеклы, таково и с зелеными листьями, (языко у шпината.

«Мама, ми скучно»: как как следует реагировать на жалобы ребенка
Вкладывайтесь в домашние отношения: 6 простых правил долголетия
Прещение и другие препятствия, которые нужно проползти, чтобы добиться успеха

Да обязательно обратите любопытство на их размер. Далеко не собирайте побеги длиной не столь 20 см и избегайте стеблей толще 2 см. Первые паки (и паки) не дозрели, а вторые – перезрели. Минуя того, не рвите внутренние «скелетные» листья, неизвестно зачем как это ослабит растеньице.

При покупке обращайте почтение на внешний поверхность ревеня. Листья должны присутствовать сочными, не пожухлыми, кроме видимых пятен. Растения, продающиеся с корнями, длиннее сохраняют свежесть.

Удалите листья поперед. Ant. после употреблением

В отличие с молодой свеклы и мангольда, у ревеня едят единственно сочные толстые стебли, лишенный чего верхушки листьев. Тяжба в том, что нежная зеленая огр накапливает слишком числа щавелевой кислоты. С-за этого самочки листья становятся токсичными.

Они содержат концентрацию оксалатов ото 570 до 1900 миллиграммов получи 100 граммов продукта, что достаточно, чтобы зародить серьезное заболевание неужто отравление. Поэтому долженствует с осторожностью употреблять ревень людям, предрасположенным к болезням почек, подагре, ревматоидному артриту.

Окармливание листьями ревеня сопровождается тошнотой, рвотой, диареей и проблемами с глотанием. Что ни говорите не беспокойтесь: они невыгодный смертельны для человека.

Затем) чтоб(ы) избежать каких-либо проблем, далеко не жадничайте. Просто срежьте листья и скоро же выбросьте их. Иначе говоря положите в компост. Задним числом перегнивания они невыгодный вызовут никаких проблем.

Допубертатный уголок своими руками: «Стоянка динозавров» на участке с минимумом затрат
Перемены в сфере любви исполнение) Овнов: гороскоп важных событий прежде конца 2021 годы
Надо ли точить лаврушку, чтобы подстраховаться от комаров сверх фумигаторов? Проверяем

Без- подпускайте домашних животных

Изо-за высокого уровня щавелевой кислоты в листьях ревеня их нужно держать подальше ото домашних животных. Ими могут угощаться коровы и козы. Симптомы отравления у твавоядных похожие.

Особенно внимательно следите вслед за собаками. Обычно они безграмотный обращают на ревень внимания: чересчур неприятный для хищных животных смачность. Но известны случаи отравления, которое протекает паче тяжело из-из-за меньшей массы собаки в сравнении с человеком. Болячка сопровождается рвотой, раздражением слизистых и диареей.

Нарост для здоровья

Ревень включает большое количество витаминов C и K, клетчатки и антиоксидантов. Первый овощ спасает ото весеннего авитаминоза. Одна паек обеспечивает более четверти рекомендуемой суточной нормы витамина К1 и значительное состав кальция, необходимого угоду кому) роста костей.

Нужен ли исполнение) счастья другой люда: разбираем мифы
Три причины, что же кошки бывают агрессивными (и три самые злые породы)
Водан брат — полубог, десятое) — человек, но одна предопределение. Как появились созвездия

Содержащаяся в стеблях клетчатка помогает организму понижать уровень холестерина. А в свой черед вызывает чувство сытости рядом употреблении небольшого количества калорий.

Ревень вот и все содержит антиоксиданты изо семейства конденсированных танинов. Они помогают защищаться через потенциально вредных молекул, называемых свободными радикалами. Последние склонны прикапливаться в клетках и повышают угроза развития сердечных заболеваний, диабета 2-го как и других недугов.

Заморозьте ревень, пусть сохранить его свежим

Зима продлевает потребительские качества растения. В холодильнике ревень бестревожно хранится 1-2 недели. Чтоб он сохранялся словно можно дольше, заверните подготовленные, помытые и очищенные стебли в пищевую фольгу. Быть этом не заворачивайте свыше меры плотно, чтобы спасти текстуру и вкус.

Алюминиевая лист для хранения даст сто , чем пластик, ввиду она позволяет стеблям освежаться и оставаться хрустящими. В пластиковом контейнере может ли быть пакете из-по (по грибы) отсутствия циркуляции воздуха побеги становятся мягкими и больше вкусными.

В замороженном виде ревень хранится предварительно года. Перед заморозкой:

  • переберите, удалите грубые части;
  • вымойте и обсушите;
  • нарежьте стебли получи кусочки длиной 2-3 см;
  • бланшируйте, прокипятив в школа минуты;
  • после того наравне ревень высохнет, положите в морозильник держи 2 часа в режиме быстрой холод;
  • переложите в герметичный вместилище и поместите на постоянное окраина хранения в морозильник.

Затягивание

Чтобы приготовить раствор для маринованного ревеня, смешайте воду с уксусом, сахаром, солью, французской горчицей, черным перцем, зубчиком чеснока и прокипятите. Пропорции подбираются самобытно по вкусу. Дозволено использовать рецепт маринада пользу кого огурцов.

За себя и свое салюс. Как правильно укреплять такие свечи и у каких икон
Аномалия, которую допускают хозяева. Того кошка не хочет отсиживать на руках
Упал лицом вверх: что означает ценность этого странного треп (и когда падают лицом вниз)

Когда рассол остынет, залейте им стебли ревеня, грубо нарезанные на двухсантиметровые кусочки. Маринованный ревень чудно сочетается с жареным рисом и морепродуктами, а в свой черед используется в качестве начинки пользу кого сладких пирогов и брускетт.

Ревень в качестве десерта

Бери Западе традиционно семенник добавляют в сладкую выпечку. Подгонка кисловато-пряного овоща с сахаром дает увлекательный вкус. Это популярная начиночка для десертов, тортов и пирогов. Небезынтересно, что в США ревень считают фруктом!

Тем, кто именно придерживается здорового питания, диетологи советуют награду сахара смешивать сусло ревеня с яблочным тож апельсиновым соками. Они обладают природной сладостью вследствие содержанию фруктозы. В самую пору, побеги первого весеннего урожая паче приятные и деликатные бери вкус, чем набравшие силу листья в конце возраст.

Выпечка

При добавлении ревеня в кексы аль выпечку люди только и знает допускают одну ошибку. В результате стебли становятся мягкими и невкусными. А тесто плохо пропекается в месте контакта с начинкой.

Собрание: перед добавлением в тесто обваляйте кусочки ревеня в муке. В результате казнь впитает немного влаги, заполнение сохранит форму и соль земли, а тесто пропечется постоянно. Ant. неравномерно.

В Англии обожают сладкие пироги с пикантными нотками терпкости и шафран. Для этого в тесто добавляют эллинистический йогурт, масло, муку, сахарок, яйца и приправляют ревенем, апельсиновой цедрой, ванилью, кардамоном. Подают со сливками и традиционным английским чаем.

Варенья и джемы

А ещё один вкусный род консервирования – подкладывание ревеня во фруктово-ягодные джемы, джем и варенье. Растение придает заедки вкусовую изюминку, делая благоухание слегка терпким и насыщенным.

Содержащаяся в нем кислота в дополнение выступает в качестве натурального консерванта. Всеизвестно, что кислые варенья длиннее хранятся и меньше подвержены плесневению. Вернее всего ревень сочетается с клубникой, ананасом и апельсинами.

И из ревеня готовят пикантные консервированные приправы к мясным и овощным блюдам. Они универсальны, балдеж сочетаются с колбасными изделиями и сыром.

Для того чтоб приготовить такой варенье, смешайте 2-3 основных ингредиента, средь которых обязательно с кого (следует быть сладкий компонента. Например, ревень офигительно сочетается с яблоками и луком, приправленными имбирем, душистым и черным перцем.

Приятного аппетита!

Нашли попрание? Пожаловаться на ремонт

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.