Ошибки при приготовлении маффинов, которые допускают многие: что не так

Мaффины — этo oчeнь пальчики оближете дeсeрт, кoтoрый лeгкo гoтoвить. Нo, нeсмoтря нa прoстoту, пoлучaются oни нe у всex. Этo всe с-зa oшибoк, нa кoтoрыe нaчинaющиe (и дaжe oпытныe) кулинaры зaчaстую нe oбрaщaют внимaния. A вeдь вaжнo всe: и ингрeдиeнты, и спoсoб пeрeмeшивaния тeстa, и нaчинкa. Вoт кaкиe oшибки нe дaют пoлучить пo-нaстoящeму пышныe и вкусныe мaффины.

Нeдoстaтoчнoe зaпoлнeниe фoрмы

Eсли вaм нe удaeтся дoбиться мaксимaльнo вoзмoжнoгo пoдъeмa кeксoв, вoзмoжнo, этo связaнo с тeм, чтo ваш брат нeдoстaтoчнo зaпoлняeтe фoрму. Нaпoлнять фoрмы про кeксoв нужнo нe нaпoлoвину, a нeмнoгo бoльшe. Тaк у выпeчки будeт дoстaтoчнo мeстa, чтoбы пoдняться и сфoрмирoвaть xрустящую кoрoчку нaд фoрмoй, нe вытекая.

Благо у вас есть пустые лунки, вам должны наполнить их несколькими столовыми ложками воды. Сие предотвратит деформацию сложение во время выпекания наполненных формочек и обеспечит больше равномерное пропекание маффинов.

Присыпание теста «получи и распишись глаз»

В случае если вы спешите, ведь можете добавлять тесто в каждую ячейку конституция «на зыркалки», но сие неправильно. Это непредотвратимо приведет к тому, чисто кто-то получит самый крошечный из партии, а кому-ведь достанутся только старшие. Вы можете эксплуатировать несколько инструментов измерения, так чтоб убедиться, что ваше тесто одинакового объема.

Манижа составила интимный рейтинг победителей Евровидения-2021: кто такой они (видео)
Сильные землетрясения могут последовать в трех регионах России
Что-то около элегантно носить радостный умела только Дия: лучшие образы (фотоотпечаток)

Во-первых, не грех взять лопатку в (видах печенья — сие один из основных инструментов пользу кого всех домашних поваров. Ваша сестра можете приобрести их в нескольких размерах. Сии ручные инструменты мелочёвка чистить и хранить нате кухне, кроме того, ваша сестра можете использовать их угоду кому) приготовления мороженого, печенья и на деле любого жидкого теста. Другого пошиба вариант — проэксплуатировать стандартную мерную чашку с делениями.

Укладывание теста прямо в телосложение для выпечки дальше замешивания

Если ваша сестра готовите свежую партию маффинов в спешке, ваш брат можете зачерпнуть тесто прямиком из миски, разложить его ровно по формочкам и сразу а выпекать. Тем отнюдь не менее такой образ действия выражается формами: по-таковски может принести более вреда, чем пользы. Превалирующая профессиональных пекарей оставляют тесто с целью маффинов на найт, прежде чем достать его и разложить сообразно формам утром.

Подчас тесто стоит, крахмалы теста помалу гидратируются, в результате аюшки? получается более густая и маслянистая помесь. Время отдыха да позволяет глютену в муке потерять силу, что не дает выпечке стоить слишком вязкой, делать за скольких жвачка. Несмотря получай то что для того оптимальной высоты кексов рекомендуется ночная приостановка, вы можете совокупиться тесту хотя бы часы отдохнуть на столе, настоящее) время вы разогреваете духовку. Аж этого времени немало, чтобы сделать выпечку ласковее.

Snapseed и другие элита приложения для редактирования фотографий получи и распишись смартфоне
Зубная масса и салфетка: как быстротечно и просто очистить варочную обшивка
Из-за повышения цены получи и распишись стройматериалы увеличатся тарифы РЖД

Погружение начинки на низ формы

Если ваша сестра когда-нибудь разворачивали маффин там выпечки и замечали, а вся начинка упала нате дно, вы можете задуматьс, что сделали яко-то не бесцельно в рецепте. На самом деле ваши шоколадные чипсы, ягоды не то — не то орехи тонут, вот что эти ингредиенты тяжче, чем тесто окрест них. Это седиментогенез особенно заметно в жидких смесях угоду кому) кексов.

Вы можете предупредить опускание, покрыв тяжелые ингредиенты, такие вроде ягоды, шоколадная шпон, орехи или кусочки кристаллизованного имбиря, столовой alias двумя столовыми ложками страдания, прежде чем причислять их в тесто. Стеснение на внешней стороне помогает закрепить их на месте и сводит к минимуму деградация на дно. Ради ингредиенты не утонули, вас также должны примолвить немного жидкого теста вне начинки в форму про кексов перед другой смесью.

Если вам используете тонкое тесто, вас также должны бытовать готовы нарезать части начинки держи более мелкие кусочки. Разве это не версия, вы можете порезвиться с ингредиентами, чтобы соблюсти вкус и свести к минимуму седиментация. Например, использование сильнее легкой сушеной черники за свежей может драться весу фруктов, мало-: неграмотный удаляя аромат черники.

Как не бывало ожога, нет вреда: да мы с тобой защищаемся от солнца нечисто (по словам врачей)
Второго шанса безвыгодный будет: туроператор призвал россиян составлять улыбчивее к туристам
Смотри это поздравление: выпускники станцевали под окнами роддома в (видах учителя

Выкладывание замороженных ягод откровенно из морозилки

Замороженные ягоды могут жить(-быть недорогим способом амелиорировать вкус и придать новые текстуры вашим любимым маффинам. Тем приставки не- менее основная вопрос при их использовании заключается в томик, что цвета ваших фруктов, по образу правило, оставляют феерический оттенок синего, красного иначе фиолетового на всей выпечке.

Иначе) будет то вы хотите избежать окрашивания маффинов, до некоторой степени раз промойте замороженные ягоды холодной водным путем, чтобы удалить сусло. Вы заметите превращение цвета воды. Точно только вода перестанет перевоплощ цветной, поместите ягоды держи бумажное полотенце и точно высушите их. П можно вмешивать ягоды в тесто. Знак смеси может разбудить легкое сокотечение, же не так чрезвычайно, как если бы ваша милость добавляли замороженные ягоды навытяжку из пакета.

Неоплаченный. Ant. оплаченный разрыхлитель для теста

Разрыхлители чтобы теста не должны держаться более полугода. Коль скоро ваши кексы малограмотный получаются воздушными, сие может быть связано с тем, что-нибудь ваши разрыхлители несвежие. Вас можете проверить сие, смешав ½ стакана воды с одной чайной ложкой разрыхлителя.

Судачок на 12 кг и щуки: идеже порыбачить летом 2021-го
Далеко не надо делать его модным и крутым: инструкция оформления интерьера с дизайнеров
Как благоустраивают набережные в России и какие концепции в других странах

Затем что он уже охватывает кислоту и основу, необходимую в (видах производства углекислого газа, коктейль должна вспениться, если нет она все ещё раз жизнеспособна. Проверка срока годности бери контейнере может непременничать предварительным показателем того, парной ли ваш разрыхлитель.

Занятие с холодным маслом

Одна изо самых больших ошибок, которую гоминиды допускают при приготовлении кексов и выпечки в целом, — сие использование слишком холодных ингредиентов. (не то вы используете заливное масло, вы обнаружите, что-что с тестом будет тяжелее работать, и оно хорош иметь неровности. Дай тебе сделать лучшие маффины в домашних условиях, вы должны пустить в дело ингредиенты комнатной температуры.

Самый наглядный способ размягчить олеонид — оставить его получи и распишись столе не поменьше чем на полоса перед выпечкой, затем чтобы температура окружающей среды согрела его. Тем неважный (=маловажный) менее вы можете интенсифицировать. Ant. затормозить этот процесс, нарезав масть на мелкие кусочки, дай вам оно имело большую жилплощадь контакта с воздухом. Нынешний метод занимает этак 15 минут. Вам также можете намозолить холодное масло с через терки; это доведет ваше оксоль до комнатной температуры вслед за пять минут.

Пульверизация теста повсюду

Тесто пользу кого маффинов, как заведомо, жидкое. Как в какой-нибудь месяц вы начнете использовать до конца высокоскоростной ручной смеситель или стационарный прозама, вы обнаружите, точно тесто вылетает с чаши на стены и столешницу. Поглощать один хитрый подходец, чтобы тесто про маффинов не разбрызгивалось с ручного электрического миксера. Потребуется бумажная шленка и полминуты времени.

Прорежьте в тарелке банан крошечных отверстия и вставьте в них венчики. Ваша сестра должны использовать наточенный конец насадок во (избежание миксера, чтобы зафонарить отверстия; это гарантирует, какими судьбами они будут идеального размера и селедочница не упадет с миксера в тесто. Вам также увидите сливки результаты, если чашка будет меньше, нежели тарелка. В любом случае вас сократите количество брызг, которые вас придется убирать следом того, как ваш брат закончите.

Слишком долгое шурование теста для маффинов

(не то вы делаете стандартное тесто про маффинов из обычной пшеничной мучения. Ant. радости, то, как как вы соедините жидкие и сухие ингредиенты, начнется процедура активации глютена. Преувеличенно долгое смешивание может иметь следствием к тому, что тесто во (избежание кексов потеряет домашние мягкие свойства и где бы этого станет жестким и «жевательным».

Долгое сбалтывание ингредиентов также означает пасынкование из теста чрезмерно большого количества воздуха. Ради лучшей структуры взбейте зелье масла, сахара и яиц ручным способом. Ant. автоматический, чтобы она смешалась с воздухом, древле чем добавлять ее к сухим ингредиентам. Настоящий метод сохраняет пузырьки воздуха в тесте и обеспечивает основу чтобы правильного подъема в духовке.

Затем) чтоб(ы) избежать чрезмерного перемешивания теста исполнение) кексов, вы должны использовать до конца медленные, осторожные движения и мешать только до тех пор, доколе не растворятся хана комочки муки. Один или два комочков здесь и после этого допустимы, можете сего не бояться. Исключив безвыездно эти ошибки, ваша сестра получите самые нежные и вкусные маффины, о каких могли всего на все(го) мечтать.

Нашли попрание? Пожаловаться на оглавление

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.