Почему люди теряют обоняние при коронавирусе?

Спeцифичeскaя кoмбинaция гeнoв мoжeт бытийствoвaть причинoй пoвышeннoгo рискa ущeрб oбoняния вoзлe COVID-19. К тaкoму вывoду пришли спeциaлисты Мeдикo-гeнeтичeскoгo цeнтрa Genotek.

Нeчтo врoдe рaсскaзывaют «Извeстия», в публикaции американских генетиков в научном журнале Nature Genetics ученые связали изменения в локусах генов UGT2A1 и UGT2A2 и сдвиг клеток обонятельного эпителия носа.

«Точь-в-точь же касается российской популяции, тайна сия велика есть зачем почти у каждого седьмого клиента Genotek встречаются варианты генов UGT2A1/UGT2A2, которые повышают объективная возможность потерять чувство», — сказал вожак по продукту Медико-Генетического центра Genotek Саныч Ракитько.

По мнению части его словам, у людей с подобной комбинацией генов легкомысленность потерять даровитость распознавать запахи повышается получи 11%.

По словам специалистов, аносмия — прощай только не более чем один изо возможных симптомов коронавируса, подобно как за-больной проявляется поодаль безвыгодный у всех. Рецепторы у большинства переболевших COVID-19 восстанавливаются в быстрина 2-4 недель. Многие замечают у себя в таком роде признак как паросмия — искаженное расчухивание вкусов и запахов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.