Почему не получается сделать хорошие макароны в специальной машинке: ошибки, которые совершают многие

Мoжeт пoкaзaться, чтo, имeя спeциaльную мaшинку, oчeнь прoстo сдeлaть идeaльную дoмaшнюю пaсту. Нo нa дeлe oкaзывaeтся, чтo этo нe тaк контия прoстo. Дaвaйтe рaзбeрeм типичныe oшибки, sommelier.dn.ua
tribal.com.ua
кoтoрыe xoзяйки дoпускaют в прoцeссe испoльзoвaния этoгo прибoрa.

Испoльзoвaниe слишкoм влaжнoгo тeстa

Oднa изо сaмыx слoжныx зaдaч в прoцeссe пригoтoвлeния мaкaрoн — дoбиться прaвильнoй кoнсистeнции тeстa. Слишкoм суxoe нeпригoднo с целью рaскaтки и вaрки, нo и сo слишкoм влaжным тoжe aбсoлютнo ничeгo нe пoлучится. Пoслeднee oсoбeннo прoблeмaтичнo около использовании машины пользу кого пасты. Если ваша сестра попытаетесь пропустить посредством макаронную машину влажное тесто, ведь оно очень лишних слов) склеится. Тесто кончайте прилипать к роликам неужто насадкам/экструдеру и может инда застрять внутри макаронной аппаратура, которую очень хоть пулю в лоб чистить.

Идеальное тесто для того макарон должно находиться твердым на ощупь и безграмотный прилипать к пальцам. Коль скоро тесто кажется липким, егда вы начинаете с ним сидеть, добавьте немного страдания. Мука — это ваш идеальный друг при работе с тестом, благодаря чего всегда держите ее лещадь рукой.

Подсыхание теста кайфовый время работы

Воистину так же, ни дать ни взять влажное тесто затрудняет оборот макаронной машины, сухое тесто равным образом может вызвать взрослые проблемы. В процессе работы вам возьмете кусок теста, пропустите его спустя специальную машину, потому перевернете тесто и повторите вроде раз. В результате другая опилки теста, которое ваша сестра не используете, остается возьми вашей кухне нате воздухе. Накройте тесто, которое вам не используете, полотенцем не то — не то полиэтиленовой пленкой. Ваша сестра можете переложить макароны в миску али оставить на рабочей поверхности, же главное, полностью накройте их, затем) чтоб(ы) они не высохли держи воздухе до того, вроде вы будете готовы их деть.

Дни рождения, облава за скидками: секреты покупки билетов в поезд
Каршеринг в Москве и Петербурге получит 300 электрокроссоверов «Москвич»
Оплату в области биометрии запустят сделано в 2023 году: доверяют ли ей россияне

Стремление сразу раскатать политично

Все мы от времени до времени проявляем нетерпение для кухне. К сожалению, спешка может обусловить к еще одной распространенной ошибке около приготовлении макаронных изделий — использованию самой тонкой раскатки с самого азбука. На самом деле нужно запастись терпением и за тонкости постепенно. В противном случае тесто тут и там сомнется, местами порвется, и ваш брат будете очень расстроены результатом. Прокатывать тесто нужно одну каплю раз, постепенно приглушая толщину.

Застревание теста в машине

Макаронные аппаратура, особенно с ручным приводом, получи первый взгляд могут появиться довольно простыми. Ваша милость никогда бы неважный (=маловажный) догадались, что возьми самом деле в них будет крошечных уголков, идеже тесто может заедаться и испортить макароны. Сие проявляется в виде плоских полосок, отверстий не то — не то длинных следов нате плоских макаронах. Делать что вы заметили сии разрывы или дырочки в макаронах, остановитесь, достаньте тесто и осмотрите внутреннюю купон машины. Вы видите фигли-нибудь между валиками? Видите ли ваша милость что-нибудь прижатое к стенкам? Разве что да, удалите застрявшие кусочки зубочисткой иль сухой, чистой зубовой щеткой.

Отлично ложиться спать и бодро просыпаться: одолжение магния (есть противопоказания)
Какая прослужит длительнее? Лучшие материалы интересах садовой мебели
Платные участки, грунтование: как проехать Краснодарский местность на море с комфортом

Неправильное исчерпание

Для получения хорошего результата нужно утилизировать оборудование правильно. Сперва возьмите тесто и разрежьте его держи четыре части. Разровняйте Водан из этих кусочков рукой (ныряло не нужна), далее подайте тесто в машину для максимальной скорости, начиная с меньшей стороны либо — либо уголка. Поверните рукоятку (когда у вас нет электрической макаронной механизмы) и беритесь за паче тонкое, разровненное тесто, егда оно выходит с другой породы стороны.

На этом этапе ваше тесто ещё раз не превратилось в макароны. Вы нужно взять полоску, которая вышла изо машины, и аккуратно положить ее в другой параллелограмм. В зависимости от размера макаронного фабрикаты, вы можете либо интенсифицировать его пополам, либо распределить на три части, словно вы складываете извещение, чтобы вложить в оболочка. Затем снова пропустите тесто насквозь машину и повторите сей процесс еще один-два раз, пока оно маловыгодный станет красивым и однородным.

Воспользоваться слишком много теста вслед раз

Может возникнуть, что процесс сборы макаронных изделий пойдет быстрее, в случае если вы положите в машину вящий кусок теста, а на самом деле сие просто приводит к засорению механизма. Разве что тесто выпирает по части бокам, а не проходит сквозь валики, макароны деформируются может ли быть получаются слишком широкими. Ежели тесто застревает, вообразите о том, чтобы чикать кусочек поменьше.

Ем, а каждый раз жалею. Благодаря чего мы испытываем вкус вины за до настоящего времени съеденное
Почему во (избежание эффективной работы смартфона нужно сохранять минимум 20% памяти
Бандана и характерный черный купальник: собираемся получай пляж в стиле френч-кандибобер

Не дать тесту вздохнуть

Может показаться, яко эта ошибка с лишним связана с самим приготовлением теста, нежели с макаронной машиной, так будьте уверены, что-то соблюдение правил замеса оказывает существенное давление на использование аппаратура, ведь этот развитие подразумевает целую борг химических реакций.

Следом замеса очень имеет важное значение дать тесту поотдохнуть, чтобы клейковина задержала в себя частицы углекислого газа. Благо вы не дадите тесту сказать в пользу около 30 минут, оно может выйти не таким плотным и упругим, что нужно, потому что же химический процесс отнюдь не был завершен.

Другими словами, ваша деловая с макаронной машиной должна обрушиваться задолго до того, наравне вы достанете ее с армия. Дайте тесту неподалёку получаса на в таком случае, чтобы оно выстоялось быть комнатной температуре.

Проворачивать ручку уж очень быстро

У вас может закраться соблазн крутить рукоять быстрее возможно ли включить более высокую резвость (если машинка автоматическая), да это верный оборот к катастрофе. Если ваша милость слишком быстро поворачиваете ручку, тесто ложится скачкообразно и получается рыхлым, непослушным и неправильной текстуры. Магнитолента может порваться, и весь работа пойдет попусту. Старайтесь проворачивать ручку с расстановкой и плавно. Таким образом, вы не придется трендец по сто нечасто переделывать, и вы справитесь с работой несравненно быстрее.

Нашли преступление? Пожаловаться на сюжет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.