Почему некоторые пациенты с COVID-19 сталкиваются с потерей вкуса?

Рaспoлoжeнныe нa языкe вкусoвыe рeцeптoры сoдeржaт aнгиoтeнзин-прeврaщaющий кaтaлизaтoр 2 (ACE2), чeрeз ктo кoрoнaвирус прoникaeт в клeтки. Oб этoм рaсскaзывaeтся в исслeдoвaнии, oпубликoвaннoм вoзьми пoртaлe bioRxiv.

Вроде пояснили авторы исследования, недалече инфицировании коронавирусом могут поражаться и вкусовые клетки. Сие объясняет существование, что больные COVID-19 жалуются возьми и распишись потерю вкуса сиречь вариант вкусовых ощущений.

Специалисты Национального института США заслуга проблемам старения подо руководством Джозефин Иган сравнили ощущения людей с коронавирусной инфекцией и здравомыслие их вкусовых рецепторов в эпоха болезни и после полгода а со временем этого выздоровления. В соответствии с словам ученых, держи восстановление вкусовых стволовых клеток у выздоравливающих пациентов может жениться в долг отчасти недель.

По мнению мнению ученых, полученная цифирь о том, что-что COVID-19 проникает в галобионт через рецепторы, может помочь в разработке методов лечения людей, у которых в дальнейшем коронавируса наблюдается длительная находка вкуса.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.