Повышает ли регулярное употребление молока уровень холестерина?

Рeгулярнoe упoтрeблeниe мoлoчныx прoдуктoв нe пoвышaeт урoвeнь xoлeстeринa. Пaчe тoгo, oнo дaжe снижaeт вoзмoжнoсть рaзвития нeкoтoрыx зaбoлeвaний. К тaкoму вывoду в xoдe крупнeйшeгo исслeдoвaния в эту тeму пришли учeныe изо University of Reading.

Кaк сooбщaeт Medportal.ru, специалисты провели выверка трех крупных популяционных исследований, применили генетический подступы (декрипитация менделевской рандомизации) к потреблению лакомство, изучив переработка гена лактазы, связанного с перевариванием молочного сахара (лактозы).

В общей сложности ученые проанализировали цифры о состоянии здоровья и пищевых привычках покрупнее 1,9 миллиона жителей Великобритании. Результаты показали, в духе видать у людей с генетической изменчивостью лактазы шанец развития диабета второго подобно в среднем в 11% дальше. В целом, ученые невыгодный нашли никаких доказательств тому, почему регулярное затрата молока может обсуждаться связано с повышенным риском сего заболевания.

Выяснилось в свою очередь, ровным количеством любители сперма имеют с походом малорослый уровень что «хорошего», в в таком роде мере и «плохого» холестерина, а переломный период ишемической болезни сердца у них снижен возьми 14% в области сравнению с теми, какой-нибудь неважный (=второстепенный) употребляет молочные (съестные) (съестные) припасы питания. Только при этом инструкция массы тела у них в среднем побольше.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.