Специалисты пояснили, что одним из основных симптомов коронавируса

Пoтeря oбoняния считaeтся сeгoдня oдним с вeдущиx симптoмoв COVID-19. Спeциaлисты изо Лoндoнскoгo унивeрситeтa и Унивeрситeтa Ридинга (Британская империя) попытались понять, текущий симптом, и результаты их исследования были опубликованы получи и распишись сайте издания The Conversation.

Попервоначалу подумал, что коронавирус SARS-CoV-2, смелый болезнь COVID-19, может уписать нейроны обонятельных, вслед то, что жертва перестает ощущать чувство и запах пищи. Таковой вывод основан получи предположении, что получатели ACE2, которые используются во (избежание передачи коронавируса, находятся в выстилающих верхние дыхательные пути клеток. При всем при том, дальнейшее исследование показало, ась? ACE2 не находятся из первоисточника в нейроны обонятельных, и в поддержку, бери свои клетки.

Что говорится, Медленно, ученые обнаружили, словно коронавирус поражает клетки поддержки и вызывают защитный ответ организма, фигли вызывает припухлость и опухлость зараженной области. В результате сих процессов больной теряет чутье. Однако, стоит упомянуть, что это предмет внимания временная: способность учуивать вкус и запах возвращается а там восстановления. Это правда-матка, что в некоторых случаях рекреация обоняния может покрыть расстояние очень медленно, в результате воспаления повреждаются малограмотный только клетки поддержки, однако и нейроны обонятельной выстилки. Ученые обнаружили, сколько нейроны регенерируются перитеций из запаса стволовых клеток, которые находятся в слизистой оболочке носа.

Авторы исследования подчеркнули, подобно как в большинстве случаев, нюх, нормализуется через некоторое минута после того, якобы тело выигрывает коронавируса. И затем чтобы ускорить восстановление обоняния и душевный порыв вкуса, специалисты рекомендуют оформлять сеансы физиотерапии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.