Узбекские ученые разработали съедобную вакцину против COVID-19 на основе томата

Учeныe в Узбeкистaнe сoздaли съeдoбную вaкцину oт COVID-19 сверху основе томата и назвали ее TOMAVAC. Съедобная вакцина обеспечивает двухуровневую защиту через вируса. darkness.in.ua
teatrkarnaval.od.ua
 

(как) будто рассказал директор центра геномики и биоинформатики Академии наук Узбекистана Забардаст Буриев РИА Новости, в летнее время 2021-го ученые приступили к испытаниям съедобной вакцины. Оказалось, почему S-белок ковида, синтезированный в помидоре, попадает в живот и пробуждает иммунную систему. Произведенные антитела наступательно борются с вирусом.

За данным местных СМИ, сие первая съедобная вакцина через COVID-19.  Научная сторно о ее создании была новопосвященный опубликована в издании Frontiers in Nutritional Immunology.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.