Вы находитесь здесь: Главная > Психология > Владимир Познер: «с возрастом нормальный человек становится менее категоричным»
Post Icon

Владимир Познер: «с возрастом нормальный человек становится менее категоричным»

Пo прoфeссии, oпыт и мeнтaлитeт тeлeвeдущий пoдeлился свoими жизнeнными урoкaми

Влaдимир Пoзнeр, грoмкo пoявился нa тeлeвидeнии в 1985 гoду, с тeлeмoсты, связывaющиe СССР и СШA, и былa oчaрoвaнa свoeй фирмeннoй улыбкoй и прищурoм. Нo сeгoдня, спустя тридцaть лeт, oн пo-прeжнeму oчaрoвaтeльный и улыбaeтся xитрo прищуривaeт глaзa. И интeрeс к eгo пeрсoнe и все, что он не падает. Может, потому, что он, по его собственному признанию, не терять любопытства, ни жизнь, ни на профессию. Это, сказал он, во всем виноваты гены. Как настоящий француз, Познер любит и умеет жить.

1. О профессии

У меня очень напряженный образ жизни. Конечно, я стараюсь выкладывать вещи, но бывают случаи, когда один накладывается на другой. И честно говоря, мне нравится ритм. Привыкли к нему. Хотя, конечно, иногда мы тоже чувствуем, вы знаете, он устал, очень тяжело. Но жаловаться на что-либо, потому что я делаю то, что люблю и хочу.

У меня есть талант интервьюера. Она включает в себя способность слышать и слушать, и умение говорить с человеком и его позиция и умение задавать вопросы, чтобы не оскорблять его, даже если неудобно. И что респондент ответил.

Интервью является одним из самых сложных жанров в области журналистики, потому что это общение с другим человеком, который требует дополнительного напряжения, дополнительной работы.

Если герой не заинтересован во мне, то я ничто. Но все может быть интересно. Вы просто должны быть в состоянии найти ее.

2. На возраст и опыт

В какой-то момент я пришел к выводу, что мы должны называть вещи своими именами. Не заигрывать. Поэтому, когда люди спрашивают меня о чем-то, я сказал: «Да, я так думаю. Это мое мнение». «Это нескромно» — можно сказать. Вам придется это пережить. Я вообще-то скромный человек, но узнать его цену. И в моей профессии, что я делаю, даже сильнее себя никого не вижу. Я думаю, так и говорю это прямо.

С возрастом нормальный человек становится менее категоричным. Он должен научиться анализировать себя и быть терпимыми, чтобы понять, как мало он знает. Но природа не меняется, просто человек становится более опытным, более мудрым.

Взросление-это во многом процесс расставания с иллюзиями. В иллюзиях нет ничего хорошего, но если вам удалось всю жизнь прожить с ними, что это не так уж плохо. Но я не хотел бы этого, хотя, наверное, легче жить.

Сегодня я и все интересные. И это счастье! Я думаю, что это от природы. Когда люди спрашивают меня: «как можно в твоем возрасте, три раза в неделю по полчаса в одиночестве играть в теннис?», Я отвечаю: «это природа и поэтому моя мама, которая растила меня определенным образом, что я был здоров.» Мой вклад лишь в том, что я стараюсь этому следовать. И может быть, это потому, что мне было разрешено только пятьдесят два года. Он собрал огромную голода. И даже сейчас эта жажда не угасает.

3. О вас

Я честолюбив, но не излишне, потому что это, конечно, связано с нарциссизмом. И я совершенно не самовлюбленный. Наоборот, очень критично относится к себе отношение.

У меня есть интуиция. Часто является ключевым в моих решениях, действиях и восприятиях людей. Я считаю, что первое впечатление. Несколько раз он пытался обратить внимание, и тогда убедитесь, что это было напрасно. В конце концов, мы принципиально не животные, у нас есть что-то очень старое, и мозжечка, как правило, очень точно работать.

Все в жизни должно быть весело. Французы знают, как это сделать. В противном случае, в общем, в чем смысл жизни?! Но некоторые из моих американских друзей абсолютно нет вкуса к еде. Для меня это как регулярное чтение книг и книг в Интернете. Мне приятно держать книгу в руках, от тактильные ощущения, запах бумаги. И приготовление пищи-одно из величайших достижений человечества, был изобретен для того, чтобы не умереть от голода и получить удовольствие.

4. Менталитет

Я приехал в Россию в девятнадцать лет. И я очень хотел быть русским, и что самое важное — как все, поэтому никто не должен говорить: «он не наш». Не плохо, но просто разные. Но однажды я был вынужден признать: «нет, ты не русский, ты ничего не можешь сделать.» Это результат того, что я выросла в другой стране, и, что унаследовал от своих предков.

Между Францией и Россией очень мало общего. Французы более закрытые и более сдержанные и менее подвержены перепадам настроения, что характерно для русского народа. Я думаю, что большинство русских, как Ирландия. И те, и другие — искусство природы. ИБП абсолютным удовольствием, а потом впадают в полную депрессию, так характерный для русских, ирландцев, и склонность к алкоголю.

Я эмоциональный человек, и полностью сдержанный. Французские матери очень мало обнимает и целует своих детей. Я помню несколько раз, когда моя мама вдруг обняла меня. Эта тактильная любовь-это очень редкая во Франции.

Французы менее открытые, но они искренни те же итальянцы. И если вам нравится, или принять тебя, пусть дома, в душе, нет никаких сомнений, что это искренний и…

Владимир Познер, уроки жизни

Комментарии закрыты.