Запасаем витамины: готовим черничный соус для десертов

Мнoгиe любят слaдкoe. Тeм бoлee, eсли этo слaдкoe являeтся eщe и пoлeзным, бoгaтым витaминaми. Сoус изо чeрники стaнeт oтличным дoпoлнeниeм на рaзличныx дeсeртoв. Гoтoвится oн буквaльнo следовать пятнадцать минут, а особых усилий находить применение не приходится.

Необходимые ингредиенты

Чисто вам понадобится? По себе чашек замороженной черники, ½ стакана сахарного песка, трактир ложка крахмала (надо бы, кукурузного), лимон и ¾ стакана воды.

Метод приготовления

Небольшую кастрюлю наполните вплавь (½ стакана) и поставьте держи средний огонь. Добавьте в воду белая смерть и ягоды. Все тщательно перемешайте.

С через овощечистки снимите с лимона цедру. Полоски должны присутствовать длинными. Выдавите кашу. Добавьте к чернике ½ столовой ложки сока и цедру. Доведите полученную массу после кипения.

В отдельной миске смешайте ¼ стакана воды с крахмалом. Возлюбленный должен полностью разойтись. Добавьте растворившийся крахмал к ягодам и совершенно хорошо перемешайте. Помешивайте давно тех пор, покуда)) сироп не хватит (за глаза) настолько густым, кое-что станет покрывать ложку.

Что же тренировки не помогают враждовать с лишним весом
Напряжение: как помочь дети справиться с последствиями онлайн-обучения
Узнавать меру: диетолог Ольгуха Шмелева объяснила причины набора лишнего веса

Снимите ремулад с огня и дайте осми. Удалите полоски цедры. Сообразно мере остывания подлива будет густеть.

Сохранение соуса

Соус надо хранить в герметичном чистом контейнере в холодильнике. Отрезок времени хранения составляет орие двух недель.

Однако, его можно и замариновать. Поместив соус в экий же герметичный ларь, накройте его трофический пленкой. В таком виде некто будет храниться орие трех месяцев. Размораживать в этом случае желательно порционно в холодильнике – безукоризненно по одному стакану. Сие занимает несколько часов, потому что лучше разморозку производить заранее – держи ночь.

С чем выравнивать

Соус получается чертовски вкусным. Его дозволено добавлять в различные блюда. Сочетайте его с вафлями, блинами, французскими тостами, мороженым, печеньем, кукурузным и банановым хлебом, бисквитом, чизкейками, творогом, йогуртом, овсянкой и даже если манной кашей. Приятного аппетита!

Нашли эксцесс? Пожаловаться на фабула

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.