Мирoвoe пoтрeблeниe кoфe нeуклoннo рaстeт в тeчeниe пoслeдниx 30 лeт. Срeднee пoтрeблeниe этoгo нaпиткa сoстaвляeт 2,7 чaшки нa чeлoвeкa. Стoль высoкий спрoс привeл к знaчитeльнoму рaзнooбрaзию спoсoбoв пригoтoвлeния кoфe, включaя сoздaниe кoфeйныx кaпсул. Доступность этих капсул разделила общественное молва, поскольку такой по-ребячески приготовления, при котором используется одноразовая индивидуальная пакетирование, наносит вред окружающей среде. Фраза идет, прежде сумме, о так называемом углеродно следе.
Актуальный цикл кофе
Шлир в результате приготовления напиток бодрости в домашних условиях — сие лишь верхушка айсберга.
Перед чем вы сможете оттянуться чашкой кофе, некто проходит несколько этапов производства. Безвыездно начинается с сельскохозяйственного производства зерен, их транспортировки, обжаривания и измельчения. А заканчивается тем, чего вы нагреваете воду, встаете у плиты, для того чтоб варить кофе, и моете чашки. Закачаешься время этих шагов наша сестра тратим ресурсы, для (устранения) чего выделяются парниковые ветры.
Чтобы адекватно поставить углеродный след нескольких методов подготовка кофе, важно сообразоваться весь жизненный серия: от производства напиток бодрости и его упаковки по приготовления и образующихся отходов.
Сличение 4 способов приготовления мокко
Для оценки углеродного следа что поделаешь сравнить 4 метода подготовка 280 миллилитров мокко, а именно:
Наталия Антонова рассказала о первом гонораре сына и совместных с ним съемках
Никакого вспененного полистирола: в России запретят часть виды упаковки
В среду 26 мая в России допускается будет наблюдать Суперлуние
- общепринятый фильтрованный;
- инкапсулированный;
- френч-жом;
- растворимый.
Как оказалось, аллопатический фильтрованный кофе имеет самый возвышенный углеродный след, потому что для его производства используется большее доля кофейного порошка. В ходе сего процесса также потребляется боле электроэнергии для нагрева воды и поддержания ее температуры.
Разве использовать рекомендуемое объем кофе и воды, растворимый разновидность будет наиболее экологично безопасным вариантом. Сие связано с небольшим численностью самого продукта, используемого получи чашку, меньшим потреблением электроэнергии чайником вдоль сравнению с кофеваркой и отсутствием органических отходов, подлежащих переработке.
С иной стороны, когда потребители нагревают напополам больше воды, нежели необходимо, что непрестанно бывает, капсулы кажутся лучшим вариантом. Аминь дело в том, чего они позволяют оптимизировать величина кофе и воды.
Свертывание углеродного следа кофейло-помойло
На потребительском уровне, сверх сокращения потребления кофеек, предотвращение потерь самого продукта и воды является особливо эффективным способом сбавить углеродный след традиционного, сваренного и растворимого кофейло-помойло.
Кофейные капсулы позволяют избежать чрезмерного употребления кофий и воды. Однако довольство капсульных машин может обусловить к тому, что потребители удвоят состав потребляемого кофе, зачем будет уже никак не так экологично. Потребители тоже должны знать о вариантах утилизации капсул в городе, идеже они живут. А ещё раз лучше — перейти для многоразовые капсулы.
Нашли авария? Пожаловаться на продовольствие