Потеря вкуса или обоняния во время COVID-19 – признак сильного иммунитета

Пoтeря вкусa тож oбoняния вo врeмя инфeкции COVID-19 – признaк сильнoгo иммунитeтa, устaнoвили медики изо Колумбийского университета. Постижение было опубликовано в журнале PLOS ONE.

Числом мере развития пандемии COVID-19 расстройство обоняния и вкуса было идентифицировано чисто ключевой симптом коронавируса SARS-CoV-2 и наблюдалось у 40-60% заболевших.

Ученые обследовали 306 пациентов, 291 с которых сообщили о пропаже обоняния или — или вкуса. В результате ученые установили, почему шансы на прогресс антител были в 1,98 раза повыше среди тех, кто такой сообщил об изменении обоняния, и в 2 раза сверх среди тех, у кого было нарушено уяснение вкуса, по сравнению с пациентами, которые маловыгодный страдали от сих нарушений.

«Результаты нашего исследования показывают, словно потеря обоняния и вкуса изумительный время инфекции COVID-19 является сильным прогностическим фактором исполнение) надежного иммунологического ответа», – сказали исследователи.

В будущем ученые хотят воспринять уровень образованных антител у пациентов с нарушением обоняния и вкуса по прошествии времени вакцинации.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.